Unser Förderverein der Josefschule

aktueller Vorstand 2018/2019

2019_Foe

Unser Förderverein hat das Ziel, die Erziehungs- und Bildungsarbeit unserer JOSEFSCHULE durch materielle Unterstützung wie auch einzelner bedürftiger Schüler zu fördern.

Insbesondere zählt dazu die finanzielle Hilfe bei Veranstaltungen, Aktivitäten und Anschaffungen, für die anderweitig keine Mittel zur Verfügung stehen.

Zukunftsorientierung erfordert Solidarität, insofern ist es ein Ziel des Fördervereins, die Elternschaft der Schule, aber auch alle Einwohner von Herzebrock- Clarholz am Schulleben zu beteiligen.

2018 waren das unter anderem Kosten für Klassenausflüge, das Einbinden von Schulbüchern durch den Wertkreis, die Finanzierung des Fahrradtrainings, Stutenkerle für alle Schüler zum Nikolaus oder auch Obst-, Gemüse- und Getränkespenden zu den Bundesjugendspielen

Zudem finanzierte der Förderverein einige Kopfhörer für den Unterricht. Außerdem unterstützte der Förderverein, der seit 1993 besteht, eine Aufführung des Stücks „Bellas fabelhafte Reise“ durch das Ensemble Tourneeoper Mannheim. Auch neues Pausenspielzeug wurde angeschafft.

Darum : Werden Sie Mitglied unseres Fördervereins! Eine Beitrittserklärung erhalten Sie gerne im Sekretariat der Josefschule